无线串流设备SteamLink宣布停产 转向软件开发

跨平台游戏已经成为了今年游戏行业热议的话题之一,在今年5月份V社为手机推出了一款Steam Link app,可实现从电脑到电视的无线串流,效果很不错,非常适合那些喜欢在沙发上打游戏的玩家使用。有趣的是,Steam Link app似乎即将取代实体版Steam Link盒子,V社日前也正式宣布该设备即将停产,V社将全面转向软件开发。

Steam在官 方博客正式宣布,停止出产新的Steam Link硬件。

根据官博所述,Steam Link硬件在欧洲和美国两地市场基本售完。Valve将会继续支持现有的Steam Link硬件,并进一步智能手机、平板电脑和电视端开发Steam Link软件。Steam Link是Valve公司在2015年推出的一款视频串流设备,用户可以用Steam Link将电脑画面输出到电视上,并将手柄或者键鼠直接插在流式盒上远程操作电脑。指导售价49.99美元。

云游戏和串流技术显然是IT行业巨头看好的业务。谷歌和微软已经投重金布局云游戏。而硬件巨头英伟达推出的Nvidia Shield也拥有类似的功能。Steam Link的概念本身并不超前,但胜在价格相对低廉(比Shield便宜100美元),便于使用。但今年Steam Link最低2.5美元(约人民币17元)的促销价,则说明它的硬件销量低于Valve预期,公司希望尽快消化掉硬件库存。

在4K分辨率逐步普及的当下,只能串流1080P分辨率的Steam Link硬件显然已经略显过时。而无线网技术的普及,让Steam Link可以直接将串流功能集成在应用当中。Steam为安卓手机、安卓平板和三星电视开发了专门的Steam Link应用(苹果拒绝Steam Link应用登陆iOS)。可以让Valve在不承担硬件生产的成本和风险的情况下通过用户已有的设备实现PC端的游戏串流。在此基础上,Steam Link硬件的停产就可以理解了。

Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。