春节魔兽战网的盗号木马集中爆发 玩家需提高警惕

【52PK 1月27日消息】近日,战网运营团队通过监控发现,针对《魔兽世界》的盗号木马在春节前有集中爆发迹象,木马的源头指向某知名插件和某知名播放器的仿冒网站。木马的拥有者可以利用其盗得玩家账号,偷取金币,再用玩家账号进行刷屏、代练、欺诈等一系列违规行为。

监控显示,木马伪装存在于日常软件及插件中,运行后木马被释放,你可以在system32系统文件夹和temp临时文件夹中找到他们的痕迹。

此次爆发的木马主要来源于两类网站:

一、《魔兽世界》插件仿冒网站,此类网站从外观看与官方网站几乎无不同之处,但域名却是仿冒网站无法造假的,例如官网仿冒网站:

www.wowchlna.com

(注意拼写,正确网址是i并非l)

您发现不同了吗?在无法辨认网站真假时,玩家百度搜索插件时留意搜索结果后是否有“官网”二字,即可识别其真实性,如:

春节魔兽战网的盗号木马集中爆发 玩家需提高警惕

或联系其网站域名综合判断:

春节魔兽战网的盗号木马集中爆发 玩家需提高警惕

Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。